FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

重申電真的夠用! 經長要台電維護好電路「讓大家能愉快用電」

發布時間:2024/6/20 15:35

記者盧逸峰/台北報導

經濟部長郭智輝今日宣布將從下個月開始到年底,每個月公告用電數據,讓民眾能安心。郭智輝下午受訪時還是重申電真的夠用,並坦言比較擔心老舊電線突然有狀況,要趕快找出這些地方來維護,畢竟夏天已經到了,要讓大家能愉快用電,不會說要用電卻沒有電。

郭智輝坦言,比較擔心是有部分老舊電線突然有狀況,要趕快找出這些地方。台電維修電路示意圖。(圖/台電提供)​​​​​​

郭智輝強調,公布用電數據就是想讓國人能充分安心,用電數據包括核三廠一號機下個月退役,退役後有多少機組在運作,還有每天基載電力狀況,都有順利在發電,而民眾常擔心哪天突然有狀況,這些台電都有預留,還有部分是太陽能跟風力的部分,電真的夠。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

郭智輝坦言,比較擔心是有部分老舊電線突然有狀況,要趕快找出這些地方,或是發現人潮聚集用電量增大,感到擔心都可以回報,讓台電趕快去檢驗修繕,提早維修、提早預防,讓大家夏天能愉快用電。至於是否公布用電大戶?郭智輝則指出,這是個人隱私,不會去公布。

至於用電資訊未來會如何公布?郭智輝指出,預計公開在台電官網,會要求台電製作圖卡說明什麼是跳電什麼是缺電。媒體好奇,會覺得最近凡事都被放大檢視?郭智輝笑說「我的作風就是公開透明,如果覺得不透明的地方都歡迎告訴我。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

郭智輝 台電 跳電 經濟部 缺電
top