FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

日圓連六跌!美元將繼續上漲?瑞郎因央行降息走貶

發布時間:2024/6/21 14:01

記者蔡昀庭/綜合報導

美元昨(20)日迎七周以來兌日最高點,美國經濟漸漸降溫,聯準會今年降息數據倍受交易員矚目。日圓則目前進入3月以來最長連跌。瑞士央行意外降息後,瑞郎走貶。

日幣持續走貶,美元上漲。(圖/pixabay)
日幣持續走貶,美元上漲。(圖/pixabay)

根據彭博資訊報價,周四美元指數上漲0.32%至105.588。美元兌日圓創4月29日以來最高,為158.8日圓兌1美元(上漲0.5%),相當於日圓兌美元繼續走貶,已連續下跌六個交易日,成3月以來最長連跌,4月底更跌至34年來最低。日本央行出手提振日圓,交易員對此保持警惕。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

日本央行尚未公布削減購債計畫的詳情,日圓市場持續波動;美國財政部宣布,將把日本列入外匯行為觀察名單。Klarity FX駐舊金山的主管Amo Sahota指出,日本央行的行動令人失望,像是將問題向後推,而套利交易將持續進行;另根據日本時事通信社報導,日本財務官神田真人表示,干預的目的並非改變貨幣走勢。

瑞士央行將政策利率調降25個基點至1.25%。此外,在蘇黎世的記者會上,瑞士央行總裁Thomas Jordan說,瑞士潛在通膨壓力相較前一季度更為下降,而該國央行也預測,2025年時,瑞士通膨率將下降至1.1%。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Monex USA駐華盛頓的交易副總監Helen Given表示,今(21)日將公布的採購經理人指數(PMI)恐導致波動性上升,市場密切關注最新讀數。此外,因為美國經濟數據憂喜各半,加上法國選舉影響歐洲市場,美元指數在昨日上漲前,經歷10天的動盪,Given說:「總體看來,美元似乎將連續第五周上漲,因為美國的經濟形勢並不像許多其他國家那麼差。」

日幣 美元 央行 匯率 財經
top