FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

藍鷹行動現場驚現納粹旗!曝內部群組也看不下去 許智傑:國民黨是納粹信徒?

發布時間:2024/6/21 14:26

記者劉秀敏/台北報導

立法院今(21)日表決國會擴權法案覆議案,場外除了公民團體號召的「青鳥行動」重現外,藍營也動員支持者發起「藍鷹行動」反制,然而藍鷹行動會場旁,竟出現有人舉著納粹旗幟,因而引發熱議,就連藍營支持者內部群組都有人直言「不太適當」。對此,民進黨立委許智傑予以強烈譴責,更痛批「國民黨難道是納粹的信徒嗎?想要屠殺台灣人民嗎?」王定宇也直言,集會遊行高舉著種族滅絕、屠殺的旗幟,享受著自由民主,卻打著屈辱自由民主的旗幟,在台灣應該不分政黨都給予最高度的譴責。

藍鷹行動會場出現納粹旗,引發熱議。(圖/許智傑臉書)
藍鷹行動會場出現納粹旗,引發熱議。(圖/許智傑臉書)

許智傑貼出一張組圖,其中一張是一名男子舉著納粹旗幟在藍鷹行動會場周邊,另一張則是藍營支持者群組內部對話,有支持者直言「誠心建議,現場有人拿著納粹旗,平常罵綠共納粹我沒有意見,可是拿著納粹旗幟在國際上真的不太適當。」許智傑同時發文表達強烈譴責,藍鷹集會街頭竟然出現納粹旗,這將成為國際笑話,連藍鷹行動群組都看不下去,國民黨難道是納粹的信徒嗎?想要屠殺台灣人民嗎?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王定宇則表示,在國民黨的集會場合旁邊,竟然有人拿著納粹旗站在路口揮舞,不管是什麼理由,那一隻邪惡的旗子,代表的是種族滅絕、代表的是種族優越感要去歧視屠殺另外一個種族、代表的是違反人道的大屠殺,所以在國際上有一個基本常識,舉那個旗子是一種恥辱,甚至於在很多國家都是違法的。

王定宇指出,台灣雖然是民主自由國家,但對這種舉著納粹旗,無視背後代表的屠殺、種族滅絕這種慘絕人寰的歷史,要給予譴責,而這樣愚蠢的行為也會引起國際社會的撻伐,稍早以色列駐台代表處及相關社團就已經發出新聞稿譴責這樣子的行為。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王定宇強調,集會遊行是台灣人民的權利,是民主社會的現象,但是集會遊行高舉著種族滅絕、屠殺的旗幟,享受著自由民主,卻打著屈辱自由民主的旗幟,在台灣應該不分政黨都給予最高度的譴責,這是一個不見容於人道民主自由社會的行為,我們譴責他。

王定宇更說,像他個人想要po文譴責都考慮再三,在自己的社群頁面上該不該出現那面納粹旗,這件事情出現在國民黨抗爭場合的邊上,不知道是否跟他們有關,但這個旗子確實不應該出現在自由民主台灣的街頭上。

藍鷹 青鳥 許智傑 王定宇 納粹
top