FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

率企業團訪美 經濟部長證實黃仁勳、蘇姿丰都在拜訪名單內

發布時間:2024/6/21 22:30

異動時間:2024/6/22 09:14

記者盧逸峰/台北報導

在內閣中聲量頗高的經濟部長郭智輝21日率企業領袖團訪美,並參加美國商務部舉辦的「選擇美國投資高峰會」(SelectUSA Investment Summit),以及與美國重要企業及公協會交流,傳達新政府施政理念、瞭解業者關切及需求,深化台美經貿關係;同時將利用訪美之行,拜訪重要美商鼓勵來臺投資,促進台美供應鏈夥伴關係。

在內閣中聲量頗高的經濟部長郭智輝21日率企業領袖團訪美。(圖/記者盧逸峰攝)

郭智輝在行前受訪時透露,將拜訪美國華裔及台裔的企業家,媒體追問是否會與輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、AMD董事長暨執行長蘇姿丰見面?郭智輝透露,都有在名單上,仍要看後續安排。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

經濟部說明,本次美國在台協會籌組SelectUSA臺灣代表團涵蓋半導體、化工、電子資通訊、生技、機械、航太及金融服務等產業。AIT亦籌組分團,邀集我企業、智庫及大專院校等推派代表,參訪美國各州以建立完整產業生態系為目標的「科技中心」(Tech Hubs)。

郭智輝 訪美 黃仁勳 蘇姿丰
top