FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【鏡發財直播間】25檔高殖利率股出列 達人大推這1檔下週買進3天賺4%

發布時間:2024/6/22 05:58

投資達人超馬芭樂王仲麟表示,找出對的高殖利率個股,就能輕鬆在除權息月份進場賺股息。(本刊資料照)
投資達人超馬芭樂王仲麟表示,找出對的高殖利率個股,就能輕鬆在除權息月份進場賺股息。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

台股大開資金趴,市值突破73兆元,不到1年時間就增加16.16兆元,堪稱史上增胖速度最快。但台股創新高,現在還能買什麼?投資達人超馬芭樂王仲麟精挑25檔流動性佳的高殖利率個股,要讓讀者在除權息月份進場賺一波。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

台股一直在高檔,現在還能買什麼?王仲麟說,除權息月份來臨,可考慮選擇流動性佳的高殖利率個股進場。只是買進高殖利率個股也有注意事項,「不能因為行情好才填息,行情不好就不填息。」他強調,市場好不好,填息都是必備條件,否則獲利只是左手換右手,沒有真正入口袋。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他舉聯電為例,6月14日股價56.3元,殖利率有5.3%,除息日是7月2日,想領息只要在前一天買進即可。而聯電6月14日的成交量為49,405張,符合流動性佳的標準,「最後一個條件是,買進的股價要相對便宜,目前聯電的還原週K值約56,位階偏高。」

「想參與除權息行情可以,但不要躁進。確認流動性佳、殖利率高以後,在股價相對低檔進場,才是完美狀態。」他說,還原週K在20或30以下都算低檔。「像是中信金,預計除息日是8月初,但距離現在還有一個半月,不用急於馬上進場,可以觀察還原週K表現,等到股價修正,買進的殖利率更漂亮。」

另外,觀察歷年填息天數也很重要,以聯電為例,2022年的填息天數是128天、2021是150天,「代表要經過一定的時間,才能把股息拿到手。」而從王仲麟精選的25檔口袋名單來看,2022年填數天數在10天內的有宏泰、群益證、至上和台汽電。

「我最有興趣的是這一檔,填息速度快,流動性又好,除息日是7月1日,代表下週一定要進場,現在的還原週K在中間偏低,也是好時機。」假設下週每天都買進,平均成本就會是這幾天的股價平均值,「這檔2022年的填息天數是3天,等於3天就賺了4%股息。」究竟是哪一檔個股被達人點名?更多精彩內容請點擊https://youtu.be/DLQO4YyGOaI

超馬芭樂點名25檔流動性佳的高殖利率個股。資料來源:超馬芭樂提供,股價統計至6/14。
超馬芭樂點名25檔流動性佳的高殖利率個股。資料來源:超馬芭樂提供,股價統計至6/14。

 


更多鏡週刊報導
【錢鏡你家】進退兩難!台積電千元股價怎麼上車
【00940激情過後1】搶買00940後悔了? 達人:配息金額超過這數字該拍手
【00940激情過後2】有沒有上車都要看 超馬芭樂揭00940安心賺攻略
top