FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

一殯即起拆除!二殯量能是否足夠 蔣萬安說明了

發布時間:2024/6/24 18:10

異動時間:2024/6/24 23:25

記者盧逸峰/台北報導

位於台北市區的第一殯儀館走入歷史,即日起正式拆除,外界關心未來二殯在喪事的「旺日」會不會遇到量能不足的問題,還有交通動線、停車位不足問題如何解決?台北市長蔣萬安今(24)日說明,在旺日的時候,警察分局、殯葬處以及交控中心會事先研擬做疏導,會透過多管齊下的方式,希望能解決二殯量能以及疏導交通的問題。

台北市長蔣萬安今(24)日說明,一殯拆除後會有一段時間來曬地,初步規劃將做為臨時停車場及綠地。(圖/記者盧逸峰攝)

蔣萬安指出,二殯整體的量能共有28廳,超過之前一殯和二殯加總的21個廳,在交通規劃的部份,除了二殯停車場、水岸停車場的建制,還有增闢接駁懷恩專車,另也會針對行穿線號誌早開做整體的優化,還有科技執法。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北市殯葬處進一步說明,第一殯儀館拆除工程工期預估5 個月,拆除後作為臨時停車場使用,計有315格汽車位、128格機車位、4格大客車位,並保留近600坪綠地面積。

二殯 一殯 蔣萬安 都更 台北市殯葬處
top