FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

蛋價持續下殺!「20斤營業箱蛋只要300元」 公會預言:恐崩到9月

發布時間:2024/6/24 17:45

記者蕭廷芬/台北報導

雞蛋供過於求的問題讓雞蛋價格持續下殺,加上連日來的高溫,影響雞蛋保鮮,更是逼得出貨壓力大的蛋商降價賠售;跌至每斤27.5元,甚至傳出30斤箱蛋只要300元,遠遠低於行情價;台北市蛋商公會理事長林天來更指出,蛋價還有調降空間,「蛋價已經崩盤,恐將持續到9月」。

台灣蛋價已經崩盤。(示意圖/unsplash)
台灣蛋價已經崩盤。(示意圖/unsplash)

據《ETtoday》報導,台北市蛋商公會理事長林天來指出,本來夏天就是淡季,如今每日都生產過30萬顆蛋,累積起來的數量很恐怖;加上這幾日天氣真的太熱,不利於雞蛋保存,所有雞蛋通路都面臨嚴重壓力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林天來也坦言,公會公布的產地價、批發價只是提供業界參考,業者可自行調整;有部分蛋商為消化囤貨,不惜賠本也要賣出,市場甚至一箱20斤營業用蛋,只要300元至500元,等於1斤殺到15元,零售也有1斤賣到30元的狀況,都遠遠低於行情價。林天來表示:「蛋價已經崩盤,恐將持續到9月。」
 

雞蛋 價格 批發 通路 零售 餐飲業 公會 賠本
top