FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

高雄雨有多大?一張圖解釋「差不多像這樣」 球場剩籃框探頭

發布時間:2023/8/17 12:28

記者游俊彥/綜合報導

高雄市受到低壓影響,從深夜起就被大雨狂轟,今(17)日各處傳出幾淹水情形。高雄市議長康裕成就在臉書放上一張照片,迅速讓大家明白高雄雨勢誇張程度,就連籃球場的籃球架都只剩籃框露在外,其餘都被大水吞沒,籃球場秒變游泳池。

康裕成在臉書放上一張照片,只見球場的籃球架只剩籃框露在水面上,其餘都被大水吞沒。(圖/康裕成 臉書)

遭大雨籠罩的高雄,不少地區傳出淹水情況,民眾冒著大雨出門上課上班,涉水前進,甚至有車輛被大雨淹到拋錨,交通亂成一鍋粥,對此,高雄市議長康裕成就在臉書po照,圖中只見籃球場被雨水淹沒,只探出兩個籃框。但康裕成也解釋,這裡位於高雄本和里,是滯洪池的一部分,平日作為籃球場使用,雨太大就能秒變滯洪池。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

照片一出也引來網友大讚「一舉兩用」很厲害,並有當地市民分享,因為有這座滯洪池籃球場的存在,一旁大樓的淹水情況也有所改善,是既實用又有話題度的設施。

康裕成 高雄 低壓 大雨 淹水 滯洪 籃球場 本和里 球框 籃球架
top