FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

回家鄉造勢湧千人相挺! 柯文哲感謝鄉親:新竹市東區、竹北市最支持民眾黨

發布時間:2023/9/2 18:50

記者盧逸峰/新竹報導

民眾黨主席、總統參選人柯文哲今(2)日回到家鄉新竹市出席「新竹選哲之友會」成立大會,湧入超過千名支持者到場力挺,柯文哲致詞時感性地說,每次回到新竹都非常感動,並表示深深感謝新竹鄉親對他的支持;他回憶,四年前民眾黨的政黨票,得票比率最高的就是新竹市東區關新里的23.01%、新竹縣竹北市東平里的21.10%,顯見鄉親支持效應很大,非常謝謝大家。

柯文哲回憶,四年前民眾黨的政黨票,得票比率最高的就是新竹市東區、新竹縣竹北市。(圖/記者盧逸峰攝)
柯文哲回憶,四年前民眾黨的政黨票,得票比率最高的就是新竹市東區、新竹縣竹北市。(圖/記者盧逸峰攝)

據了解,會場準備超過1000張椅子,但座位還是不夠坐,包括新竹市長高虹安、前新竹縣長范振宗、前新竹議長張碧琴、新竹市議員李國璋、宋品瑩、新竹縣議員林碩彥,還有20多位新竹的里長,以及柯文哲的家人,父親柯承發、母親何瑞英、妹妹柯美蘭都到場。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

出身於新竹的柯文哲,致詞時也提到,自己在大學之前都住在新竹,現在爸爸、媽媽、弟弟、妹妹,也都住在新竹,新竹有自己年輕時候的記憶,因此每次回到新竹都非常感動。柯文哲強調「我常常以身為新竹人為榮,希望大家也會因為有柯文哲這個新竹子弟而感到光榮」。

高虹安 李國璋 民眾黨 柯文哲 宋品瑩
top