FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

農民救了狐狸!「牠」之後竟然這樣「報恩」………

發布時間:2023/9/5 11:09

實習記者陳予芊/綜合報導
    
中國黑龍江省的一名農民,數月前在自家稻田中發現了一隻受傷的狐狸。這位心地善良的農民毫不猶豫地伸出援手,經過他細心的照顧後狐狸終於痊癒,然而令人驚訝的是,這隻狐狸康復後,卻選擇留下來幫助農民看守農田報恩,讓網友們紛紛感嘆動物真的很有靈性。

中國一位農民救了一隻狐狸(圖/翻攝自微博@人民視頻)
中國一位農民救了一隻狐狸(圖/翻攝自微博@人民視頻)

根據陸媒報導,中國黑龍江省一位男子在自家農田裡面發現一隻傷痕累累的狐狸,好心把牠照顧到痊癒後,沒想到狐狸竟然沒有離開,而是留下來幫忙看顧農田,似乎在報答救命之恩。而男子也每天為牠準備食物,從8月31日男子上傳的影片中可以看見,每當男子呼喚牠時,狐狸都會開心地快速跑來,等待男子提供的各樣美食,搖著尾巴的樣子就像狗狗一樣,附近鄰居還以為牠是男子養的寵物。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這段令人感動的影片上傳後,已累積超過33萬次觀看,網友們紛紛留言表示,「萬物皆有靈」、「動物都知道要報恩」、「這已經不是狐狸了,這已經是要變狐狸犬了吧」、「好羨慕可以把狐狸當狗養的人」、「牠可能是在等吃的」、「知恩圖報的小狐狸」、「這狐狸長的好漂亮」、「人類對小動物的好,牠們都會知道」。

狐狸 農民 看顧農田 報恩
top