FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

大直民宅下陷 「重災區25戶」今開放取物!優先樓層、時間曝光

發布時間:2023/9/12 07:14

異動時間:2023/9/12 07:20

記者林兪彤/台北報導

位於台北大直的基泰建設新建案「基泰大直」,7日晚間因工程疏失,造成附近民宅嚴重的坍塌事件,逾400名居民預防性撤離、無家可歸,被迫流失所。事發至今已經過了6天,台北市建築管理工程處昨(11)日宣布,今日起,將允許重災區的25戶居民,按照計劃返家取回物品。

建管處計劃於今日上午10點30分開始,允許2樓以上的住戶進入取回物品。(圖/民眾提供)

台北市政府10日與台北市結構技師公會、台北市土木技師公會、中華民國大地技師公會開會討論,經鑑定安全無虞,176戶預防性撤離居民已可回家。建管處虞積學處長表示,大直街94119號的崩塌建築物,由於現場塌陷部分填實工程已經完成,目前相對穩定。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

位於台北大直的基泰建設新建案「基泰大直」,7日晚間因工程疏失,造成附近民宅嚴重的坍塌事件。(圖/記者爆料網)

重災區部分,建管處計劃於今日上午1030分開始,允許2樓以上的住戶進入取回物品。各住戶將按照已排定的時間表進入,由專業技師評估現場狀況陪同進屋,同時消防局也將派遣搜救隊,以協助應對緊急情況。

至於1樓住戶部分,因仍在進行修復工程的規劃階段,最遲會於今日下午完成,一旦鋪設工作完成,將立即安排1樓住戶進入取回物品。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大直 大直民宅 基泰建設 基泰大直 基泰董座 坍塌 台北市
top