FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

為兒討公道!海陸中尉軍營身亡 老父自焚要真相

發布時間:2023/9/12 16:23

記者游俊彥/綜合報導

在高雄林園99旅服役的海軍陸戰隊鄭姓中尉,日前被發現陳屍軍營後方的榕樹下,家屬質疑死因不單純,鄭的父親更情緒激動,今(12)日下午出現在陸戰隊營區大門前,不僅朝身上潑灑汽油,並掦言要追求真相,拿打火機企圖點燃自焚。所幸營區衛哨見狀即時制止,由軍方人員將人送往國軍高雄總醫院救治,目前鄭父情緒已恢復穩定。

鄭姓中尉在營區身亡,家屬非常不能接受軍方處理方式,日前還曾攔下國防部長邱國正的車陳情。(圖/翻攝畫面)
鄭姓中尉在營區身亡,家屬非常不能接受軍方處理方式,日前還曾攔下國防部長邱國正的車陳情。(圖/翻攝畫面)

在鄭姓中尉在死後,家屬不滿軍方處理方式,也懷疑死因不單純。據了解,鄭父今天中午跟家人交代一些事情後,下午開車前往林園兒子生前服役的營區大門口抗議。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在現場的鄭父情緒顯得激動,不僅朝身上潑灑汽油,還一手拿著打火機揚言自焚,還好大門衛哨發現,緊急從後方制伏鄭父,才沒有再釀成另一樁悲劇,隨後營區指揮官獲報也到場處理。

軍方人員除了將鄭父緊急送往國軍高雄總醫院救治,也安撫他的情緒。目前家屬也已趕到醫院了解情況,相關經過正由軍方和家屬釐清中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

海軍陸戰隊 鄭姓 99旅 高雄林園 子儀 輕身 家屬 自焚 軍方 國軍 高雄總醫院
top