FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

小犬消風!前後對比圖曝光 網笑:被「打狗」教化了

發布時間:2023/10/6 11:20

實習記者吳冠潔/台北報導

小犬颱風昨日過境台灣,今(6)日凌晨2點30分解除陸警,中央氣象署上午11點30分也解除海上颱風警報。氣象粉專「台灣颱風論壇」則在臉書分享小犬颱風襲台前後對比,笑稱「消風」後的樣子「才是小犬吧!」,也有網友調侃,應該是「被打狗(高雄舊地名)教化了」,變得溫和許多。

小犬颱風襲台的前後對比,可見「消風」不少。(圖/台灣颱風論壇 臉書)

中央氣象署今晨2點半已解除「小犬」颱風的陸上颱風警報,接著上午11點30分解除海上颱風警報,台灣本島逐漸脫離小犬暴風圈威脅。氣象粉專「台灣颱風論壇」今晨則發文貼出衛星雲圖,顯示小犬颱風在侵台後威力減弱,還附上小犬襲台前、後的對比照,直言「消風好多,這樣才是小犬!」不過受到颱風外圍環流影響,目前大台北東側、東部及恆春半島有對流雲系持續在發展,仍有陣雨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文曝光後,不少網友紛紛回應,「可愛多了!」、「被打狗(高雄舊地名)教化了」、「從藏獒變回博美犬」、「被中央山脈揍了」、「小犬:玩得有點累了」、「被縮小燈照到的小犬」。

小犬 颱風 警報 台灣颱風論壇 對比 消風 打狗 中央山脈
top