FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

獨居用變頻冷氣!電費竟噴3千1 網發現原來是這費用「 無解」

發布時間:2024/4/20 13:31

實習記者呂洪瑋/綜合報導

4月全面調漲電費,是繼去年7月以來一年內的第二次調整,平均電價為3.4518元,讓民眾在使用電器用品上更計較,以免帳單寄來讓錢包大失血。近日就有位女子收到水電帳單產生疑惑,她一個人住電費帳單3100元,但公共電費分攤比自己實際用的還多,於是詢問網友「大家的電費水費一個人住都繳多少呢?」,網友看到也嚇到「有點多,我覺得一個人1500差不多」,更有人直言「你的問題是公共電費啊 無解」。

有位女子一個人住電費帳單3100元,但公共電費分攤比自己實際用的還多,於是詢問網友「大家的電費水費一個人住都繳多少呢?(示意圖/unsplash)

有位女子在PTT上以「一個人住,電費帳單3100水費400多嗎」為標題發文表示,她獨居且採台電計費,家裡安裝日本變頻一級冷氣,電費帳單顯示3100元,水費為400多元,平常偶爾用按摩浴缸泡澡,從明細中看出公共電費分攤比自己實際用的還多,於是詢問「大家的電費水費一個人住都繳多少呢?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

網友則留言回應,「你的電費太多了,我們一家3人,一期電費才1400~1700左右」、「我家2個人水費是你一半,電費跟你一樣,只有夏天會破4 5000,電費還好,妳水也太會用?」、「水龍頭沒在關嗎?」、「有點多,我覺得一個人1500差不多」、「電視會顯示紅光、熱水器顯示字,即使沒開也在偷電,善用延長線的按鈕斷電,大概4這樣」。

其他網友認為是公用電費真的太高了「你的問題是公共電費啊 無解」、「你的公設比很高吧?電梯、大廳燈都不關的話真的很驚人」、「你是不是被偷電還是分攤到別人在挖礦的電費啊」、「公用電費1000多也太嚇人!」、「公共電費太多了,我之前自己住很少在家電費三百,結果公共電費四百…傻眼」、「 超貴 我家兩人電費900含公設用電」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而就有網友貼出自家帳單,公共電費為13.9元,原PO驚訝:「你公共電費怎那麼少,我多2個0」;也有網友覺得她應該去問問看台電有沒有算錯「我上次電費三千多是抄表錯誤,如果不是常態要不要觀察電表,請台電人員去看看呢?」

帳單 電費 公共電費 水費 變頻 冷氣 泡澡
top