FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

影/中國開放申請入台證、直航觀光等措施 傅崐萁籲陸委會、觀光署開放1天至多2萬人來台

發布時間:2024/4/29 09:30

異動時間:2024/4/29 11:37

記者孫偉倫/台北報導

國民黨立院黨團總召傅崐萁今(29)日在立法院舉行記者會表示,他與藍委此行已順利達成兩岸和平破冰任務,並獲致中國同意開放台灣農漁產品開放進入大陸市場、福建省開放居民來台觀光、宣布開放30個主要城市對台海空直航、開放4大直轄市20個主要城市居民網路辦理入台證等措施,因此希望我方行政院陸委會、觀光署等主管機關應鬆綁過去限制1天2000人來台的限制,應開放1天至多20000人來台。

中國同意開放農漁產品、申請入台證觀光等措施 傅崐萁盼陸委會、觀光署鬆綁1天2萬人來台限制
傅崐萁表示,此行已順利達成兩岸和平破冰任務,並獲致中國同意開放台灣農漁產品開放進入大陸市場、福建省開放居民來台觀光、宣布開放30個主要城市對台海空直航、開放4大直轄市20個主要城市居民網路辦理入台證等措施。(圖/記者于家豪攝)

傅崐萁上週五下午與16名藍委啟程赴中國訪問,協商恢復開放兩岸觀光並於昨晚返台,今天上午再於立院共同舉行記者會宣布成果。傅崐萁指出,此行為台灣人帶回豐碩成果,包括啟動30個主要城市航點,對台進行海空運直航,還有四大直轄市20個省會城市開放直接上網申請赴台旅遊證件,可以來到台灣。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

傅崐萁說,大陸關貿總署對於台灣農漁產品已經給予正面回應,順利打開過去的禁制。台灣人最關心的觀光產業課題,大陸也宣布福建對馬祖全面開放旅遊,同時也提出但書,在平潭對台客運直航恢復後,福建近5000萬居民可直接透過空運海運來台旅遊,這是因台方目前設定陸客一天不得超過兩千人來台觀光的限制。

傅崐萁表示,此行已順利打開觀光之名,接下來中國大陸有30個重要城市開放空運、海運直接來台,代表未來各省都會開放到台灣觀光旅遊。過去兩岸觀光,大陸居民一年來台將近500萬人,每天都有15000人進入台灣,陸委會與觀光署卻設定的1天2000人來台限制,不僅不符需求,也是杯水車薪。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

傅表示,對於推動兩岸全面觀光交流,降低軍事對峙氛圍,行政院應再加把勁回復到兩岸過去榮景,開放到一天15000人到20000人,讓更多人能走進台灣,讓台灣百工百業90%以上的就業人口振興起來,唯有交流才能減低摩擦,過去八年惡意的累積已讓今天兩岸彼此誤解,國民黨回應民意勇敢承擔,在兩天行程中馬拉松會議探討,此行大陸除開放福建省團客來台觀光之門已打開,未來各省來台旅遊的準備工作也已正式宣布,台灣方面行政院各部會要加把勁,需趕上這樣的腳步,讓兩岸破冰的難得成果。

傅崐萁說,國民黨不憂讒畏譏,承擔重任,重點是要讓人民過得更好,不希望台灣成為世界上第三個火藥庫,成為戰場。美國援助烏克蘭、以色列、台灣,深刻顯示全世界認為,台灣海峽就是下一個開戰的火藥庫,不要讓孩子為民進黨流血,更應該大步推動兩岸交流,減少敵意,讓誤會不要出現,讓台灣百工百業安居樂業。

傅崐萁 觀光 陸委會 觀光署 直航 福建 平潭
top