FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

不畏蘋果放棄Micro LED技術 彭双浪曝友達要降成本放量搶市

發布時間:2024/4/30 18:27

彭双浪重申友達握有Micro LED技術的領先地位。(本刊資料照)
彭双浪重申友達握有Micro LED技術的領先地位。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

面對蘋果放棄Micro LED技術,友達董事長彭双浪今(30日)在法說會強調,友達花超過10年投入研發,已在CES、Touch Taiwan等展覽飽受好評,「友達握有降成本計畫,即將進入放量生產階段,這是面板台廠握有更高自主性的關鍵。」

2024年Touch Taiwan展覽於上週落幕,「友達在展場獲得高度關注。」彭双浪表示,現場大量展示Micro LED產品,從裸視透明Micro LED到車用產品,像透明車窗、可捲式等產品,「許多廠商前來談開案。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

談到Micro LED,彭双浪強調友達花超過10年投入,是市場的領頭羊,「前陣子市場有雜音(指蘋果放棄Micro LED一事),我們判斷不是放棄使用Micro LED,縱使市場對該技術有分歧,但我們已能做到量產和出貨,技術相對成熟。」

他強調,發展Micro LED技術至關重要,「台灣將握有更高自主性。」彭双浪預告,去年友達出貨穿戴裝置,握有量產和出貨的能力,手中還有降成本計畫,接下來會進入大量生產階段,「大尺寸Micro LED電視也將進入量產階段。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過友達第一季仍虧35.3億元,彭双浪強調,縱使消費型產品需求淡,至少通路庫存回到相對健康,面板業會重回季節性調整,看好運動賽事和AI PC在下半年帶來需求。此外,友達併購德商BHTC後,將挹注友達營收規模成長。


更多鏡週刊報導
友達併德商BHTC學德語溝通 彭双浪自嘲:真有點難度
不畏電動車銷售慘淡 友達併BHTC拚集團車用綜效
友達下半年迎2面板商機 彭双浪:景氣最差的時間過了
top