FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

學霸兒棄台積電赴美進修!邰智源幫「付1年學費」:之後自己想辦法

發布時間:2024/5/7 15:22

記者馮茵/綜合報導

藝人邰智源兒子自小成績優異,2023年即被台積電挖角,但邰智源希望兒子繼續深造,未來從事教授或老師等教職。邰智源5日出席一場活動時表示,兒子從台大電機碩士班畢業後,即將赴美留學深造,對兒子出國讀書一事表達滿滿支持,透露會贊助孩子第1年的學費,但之後的費用仍要靠他自己解決。

邰智源兒子即將赴美留學。(圖/「邰智源 邰邰的第一個家」臉書)
邰智源兒子即將赴美留學。(圖/「邰智源 邰邰的第一個家」臉書)

邰智源透露,邰靖服完兵役後會赴美繼續唸碩士,目前已經看中幾間學校,他表示會幫兒子支付第1年學費,但之後的費用就要自己想辦法。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邰智源先前曾透露自己的教育理念是「無為而治」,除了要注意禮貌外,其他方面都給予極大自由,給他適度空間發展自己的興趣和目標。他認為,現在的孩子都缺乏戰鬥力,因此他希望兒子能獨立、自主管理時間,對其打電動和交友都不過度干涉。

邰智源 兒子 邰靖 台積電 留學 美國
top