FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

蔡英文總統520前將特赦陳水扁? 「海角七億」可能下場曝光

發布時間:2024/5/8 00:00

異動時間:2024/5/14 09:56

記者盧逸峰/台北報導

前總統陳水扁因「海角七億」案遭判刑入獄,目前保外就醫。不過昨日傳出震撼彈,據週刊報導,目前總統府已在研議特赦陳水扁相關的配套措施,總統蔡英文傳出決定在卸任前特赦陳水扁,為避免民眾反彈過大,扁案已扣的11億餘元犯罪所得將依法聲請沒收。

據週刊報導,目前總統府已在研議特赦陳水扁相關的配套措施。(圖/陳水扁臉書)

總統府對此並未否認也未證實,總統府發言人林聿禪僅表示,總統府現階段的立場仍是希望確保陳前總統獲得妥善的健康照顧,並依照相關的法律規範辦理。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

前總統陳水扁多年前涉犯龍潭購地等案遭判刑,卻因入獄後罹患疾病,於2015年獲准保外就醫,不但主持採訪節目還出席各種活動,多年來四處趴趴走,儼然成為爭議,如今恐因為蔡英文拍板特赦而解套。
 
民眾黨立委、陳水扁民間醫療小組召集人陳昭姿就指出,關於特赦陳前總統之事,她個人支持除罪特赦,因為扁案是政治事件,且陳水扁已經在獄中被凌虐了2231天。她也認為,特赦是總統職權,媒體報導無以為憑,總統蔡英文或準總統賴清德應親自對外說明。

蔡英文 特赦 陳水扁
top