FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台積電工程師狂掃新竹房「月買4間」? 一票人酸幻想文留言板論戰

發布時間:2024/5/19 13:09

記者曾奕語/綜合報導

政府去年端出新青安房貸政策,吸引不少年輕人成為「首購族」,許多上班族認真打拚,就是為了賺到頭期款,完成買房的人生目標。近日有位竹科工程師發文表示,阿姨的兒子前年進台積電工作,去年底剛買了房,上個月又買一間,還提到他兒子同事在竹北、竹東、竹南掃房,有人一個月就買了4間,讓這名網友感嘆:「頭期款對台G人根本不是問題,新竹還沒買房的人就保重啦!」

網友分享在前年進入台積電的表弟,已經買兩間房,引發頭期款對台積工程師來說是否不成問題的討論。(示意圖/unsplash)
網友分享在前年進入台積電的表弟,已經買兩間房,引發頭期款對台積工程師來說是否不成問題的討論。(示意圖/unsplash)

該名網友在PTT的home-sale板以「新竹台積電工程師狂掃房」為題發文,表示上周陪媽媽去找阿姨,聊到阿姨小孩前年進台積電,去年底剛買房,在上個月又買了第二間,台積電的同事們也在新竹狂買,「竹北掃到竹東,竹東掃到竹南,還說有人一個月買4間,專掃2房」。對此,原PO直呼頭期款對台積人來說根本不是問題,也向還沒在新竹買房的人說聲保重。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文掀起留言區一片討論,有人分享工程師親友的買房現況,「親戚台積,還真的台中、嘉義、高雄都買欸」、「反正台積仔、竹科仔到處買啦。不會侷限在新竹」、「現在不只有掃新竹,桃園青埔、北高雄、台南鹽行都掃」。

其中也有質疑聲浪,「要嘛家裡本來就有錢,要嘛就是在唬爛,前年進台積就算全存也大概才一間的頭期而已」、「台積非主管頂多300-400(萬),最好能一直掃」、「為什麼都沒台積人講,每次都是聽別人說啊?」,更有人計算如果買4間預售屋,不能轉售的情況下限貸四成,得拿得出三千萬現金,開酸「故事掰好一點」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過仍有網友反駁,「三千萬對台積還好吧,台積主管夫妻一年就800萬了,而且很多家底都很厚」、「強者我同事上星期就有四個人買 ,我則是去年就買兩間了」;而比起「賣肝換房」,也有人表示:「身邊朋友都是家裡沒礦的才去台積,我還是喜歡早上10點上班、5點下班接小孩去運動的生活」。

買房 台積電 工程師 頭期款 新青安
top