FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

打詐不力 立委轟數位部裝修加租金就花破億、出國再花3千萬

發布時間:2024/5/17 08:15

異動時間:2024/5/17 08:47

記者盧逸峰/台北報導

詐騙案件頻傳,甚至日益猖獗,去年全台就發生3萬7984起詐騙案件,財損金額高達88.7億元,行政院日前宣布通過打詐新四法,仍不被看好能有效止詐。立委黃國昌更狠酸,數位部「點得到麵線」卻打不到詐騙,全台詐騙案從2020年的2萬3千多件,暴增到2023年的3萬7千多件。

黃國昌批評就是政府怠惰,讓台灣淪為詐騙天堂,唐鳳成為眾矢之的。(圖/數位部)

不過數位部的爭議不只打詐不力,黃國昌質疑數位部租下租金堪稱「帝后」的站前新光大樓當辦公室,裝修加一年半租金噴掉1億400萬,出國預算再海砸3千萬;結果同一時間詐團首腦吸飽飽在社群網站炫富,換過一台又一台超跑。他痛批,就是政府怠惰,讓台灣淪為詐騙天堂,公平正義的天秤徹底失衡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃國昌批,官員想破頭更新反詐口號,成立一間間反詐辦公室、一條條反詐綱領,卻跟不上詐騙集團的「繁殖」速度。總統蔡英文說,台灣防詐有成效,真相是,全台詐騙案,從2020年的2萬3千多件,暴增到2023年的3萬7千多件;財損三年翻兩倍。

數位部 唐鳳 數位發展部 行政院 詐騙集團 詐騙犯罪 黃國昌
top