FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台積電全賣光!他高歌離席「準備買房」 秀對帳單羨煞一票網友

發布時間:2024/5/19 10:10

記者馮茵/綜合報導

台積電(2330)16日跳空開高,盤中股價一度衝到855元,再創歷史新高,市值也飆升至22兆1744億元。近日一名網友透露,自己在台積電318元時買進4張,近期為了買房,在855元時選擇出清,賺進213萬元,還秀出對帳單,讓一票網友直呼羨慕。

原PO準備把台積電持股賣出,入手房產。(示意圖/資料照)
原PO準備把台積電持股賣出,入手房產。(示意圖/資料照)

原PO於16日在Dcard發文表示,台積電當天股價創下新高,讓他順勢出清手中持股,「當初318元買進,也等了好幾年,現在準備湊錢買房。」他還秀出自己的對帳單,損益金額為213萬元1055元,報酬率則高達167.3%。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出引起熱議,網友們紛紛向原PO道喜:「恭喜,有賺就好了」、「恭喜~有單就給讚」、「恭喜。超強。 我就是抱不住」。

也有網友讚嘆原PO的堅持,表示:「恭喜,能夠從$318抱到$855真的不容易,很厲害!相信應該是有做過研究及做好資產配置後才出場,將金錢轉化為房產。」還有網友問原PO是從何時開始抱股?對此他表示,印象是5、6年前買的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台積電 股價 持股 買房
top