FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

沖繩台人比墾丁多?遊客曝有趣現象 網笑:窮人才去這

發布時間:2024/5/19 13:31

記者游俊彥/綜合報導

墾丁作為國內知名旅遊景點,卻因高物價等因素,時常被認為是把觀光客當盤子,也造成近年遊客減少,而有網友發現,自己到沖繩旅遊時,在路上到處都能聽到台灣腔的中文,感嘆沖繩的台灣觀光客快比墾丁還多了,非常誇張,引來不少網友留言附和。

網友發現在沖繩到處都能聽到台灣人在說話。(示意圖/Unsplash)
網友發現在沖繩到處都能聽到台灣人在說話。(示意圖/Unsplash)

網友在PTT論壇上談到,自己最近去日本沖繩旅遊,在路上隨便逛時,不管到哪幾乎都是台灣腔的中文,「感覺台灣觀光客都快比墾丁還多了,怎麼會這麼誇張??」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章一出,有網友開玩笑稱「窮遊日本」、「你這個窮人才去沖繩」、我有錢就去墾丁了 可惡」、「墾丁是有錢人去的,普通人只能去沖繩」,也有網友直指「墾丁的飯店一個比一個貴」、「沖繩來回機票現在很便宜啊。」
 

沖繩 台灣 墾丁 國旅 旅遊 出國 經濟
top