FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

「全球科技供應鏈在台灣!」 黃仁勳大讚:輝達需要台灣

發布時間:2024/5/21 14:55

記者曾奕語/綜合報導

AI晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近日出席戴爾全球大會(Dell Technologies World conference),在場邊接受外媒採訪,談及生產晶片方面,主持人指出輝達非常依賴台積電,黃仁勳也不諱言表示:「台灣是全球科技供應鏈的中心,輝達需要台灣」。

輝達執行長黃仁勳接受外媒採訪,談及晶片生產依賴台積電,他表示「輝達需要台灣」。(圖/路透社)
輝達執行長黃仁勳接受外媒採訪,談及晶片生產依賴台積電,他表示「輝達需要台灣」。(圖/路透社)

《彭博社》主持人特別提及台灣迎來新總統任期,在輝達倚賴台積電製程的現況下,詢問黃仁勳如何看待不論是中國或是台灣的產業狀況,對此,黃仁勳指出台灣位處全球科技供應鏈的中心,輝達需要台灣,如果沒有台灣,他和麥克(Michael Dell,戴爾董事長兼執行長)將很難做好工作,並且很難去向其他公司供貨,黃仁勳直言:「科技產業非常依賴台灣,而且這段時間將持續下去」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

輝達在美國時間22日盤後將發布第一季財報,市場可望其延續強勁成長,並緊盯AI相關產業後續股價表現。

輝達 台積電 AI晶片 黃仁勳
top