FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

理賠金額最高400萬!Uber Eats外送員「第三人責任險」6月生效

發布時間:2024/5/26 11:23

記者蕭廷芬/綜合報導

外送平台Uber Eats併購Foodpanda一事,引起外界對外送員的勞工權益的關注;Uber Eats日前宣布,將在6月起提供外送員「第三人責任保險」。對此,勞動部職安署指出,已訂定「外送作業安全衛生指引」,將積極督促其他平台業者跟進。

Uber Eats外送員「第三人責任險」6月生效。(示意圖/unsplash)

勞動部職安署指出,針對外送員的勞工權益,除了訂定「外送作業安全衛生指引」,內容包含安全教育訓練、防護設施設備、戶外作業規範及團體傷害保險等,另外也規定平台業者應為外送員投保「第三人責任保險」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

目前Uber Eats已預定於6月起提供所屬外送員第三人責任保險,並為全台約7萬名外送員全額支付此保險費用,最高保險理賠金額為新台幣400萬元。

職安署強調,將會積極督促其他平台業者也要參照Uber Eats辦理,以保障第三人權益,減輕外送員負擔;除此之外,也會督促平台業者也須落實規定,使外送員確實遵守交通法規,保護外送員的人身安全。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

勞工 保險 外送員 Uber Eats 責任險 勞動部
top