FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

房仲防不勝防!屋主收「帶看費500元」引多方論戰 網笑:門票要附飲料

發布時間:2024/5/26 13:32

記者洪宗荃/綜合報導

有些人在賣房子時,會希望自售,不要有房仲來叨擾,就有一名網友發現,竟有屋主公開表達「收帶看費500元」,強調是原因厚臉皮的房仲防不勝防,該筆費用會用於真正需要幫助的人,並會提供單位正式收據。讓該名PO文的網友直言,「去參觀名勝古蹟門票好像也用不著500元」。對此,其他網友也表示,「這樣房仲就不能偽裝買家了」、「收的比故宮門票(150-350元)還貴耶,這個門票要附飲料了」。

有一名網友發現,竟有屋主公開表達「收帶看費500元」。
有一名網友發現,有屋主公開表達「收帶看費500元」。(圖/Pixabay)

有一名網友在臉書社團「買房知識家」上發問「可以這樣的嗎?」表示屋主都公開表達收帶看費了,「再來真的會有買方願意付費賞屋嗎?」原PO並好奇,「屋主是否不想賣?屋主真的很想賺外快?但屋主表達他「大概」是會幫大家捐贈出去?」最後他認為,「去參觀名勝古蹟門票好像也用不著500元!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據貼文顯示銷售資料,該物件位於高雄瑞隆商圈,為大地坪透天,每次帶看費500元。而屋主在物件描述中先跟真正的買家說聲抱歉,認為太多厚臉皮的房仲防不勝防,該筆費用會用於真正需要幫助的人,使用後提供單位正式收據。

對此,其他網友表示,「這樣房仲就不能偽裝買家了」、「美其名用這種方式想過濾買家?或是佔便宜?這種小氣不良的屋主跳過就算了。有買房的錢還怕找不到合適嗎?」、「很好啊,清楚告知,願者就去」、「下斡旋看房比較扯、看屋費千元內還好」、「收的比故宮門票(150-350元)還貴耶,這個門票要附飲料了」、「好扯,我是直接略過」、「支持屋主」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

圖片來源/臉書社團買房知識家
圖片來源/臉書社團買房知識家
買房 收費 高雄 房仲 賞屋 瑞隆 透天
top