FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

鴻海董座笑咪咪「我們跟黃仁勳關係很好」:他說未來AI產業會超過1百兆美元

發布時間:2024/5/31 10:21

異動時間:2024/5/31 14:20

記者蕭廷芬/台北報導

鴻海今(31)日舉行股東會,鴻海董事長劉揚偉指出,去年公司伺服器營收達1兆台幣規模居台廠之冠;他並提起跟輝達創辦人黃仁勳昨晚的聚餐,「大家都有看到,我們的夥伴關係非常緊密!」

輝達創辦人黃仁勳,未來AI產業會超過1百兆美元。(圖/輝達官網)

「昨天我聽到黃仁勳提到,整個AI產業未來會超過一百兆美元」,劉揚偉笑容滿面地表示,這方面是鴻海可以發揮、也是未來成長的主要動能之一;今年鴻海AI伺服器營收有望再超過4成,比重達4成以上,成為鴻海下一個兆元產品。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

劉揚偉進一步指出,鴻海跟輝達正共同發展AI軟硬體;股東會上也特地將鴻海在輝達GTC展上,所展出的伺服器搬到現場;透露為了做到軟硬整合最佳化,今年會在高雄設立AI效能實驗室,進行系統化的分析。

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估。

黃仁勳 輝達 AI 鴻海 劉揚偉 股東會 營收
top