FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

不只AI能賺錢?鴻海董座曝「這產業將回溫」:整體營運會優於去年

發布時間:2024/5/31 10:40

異動時間:2024/5/31 14:20

記者蕭廷芬/台北報導

鴻海今(31)日舉行股東會,去(2023)年公司伺服器營收達1兆台幣規模居台廠之冠;鴻海董事長劉揚偉心情愉悅全寫在臉上;他指出,除了AI伺服器持續發力,今年PC及智慧型手機市場會擺脫衰退,這表示鴻海通訊本業的整體營運也會回溫。

劉揚偉笑咪咪表示,今年鴻海AI伺服器營收有望再超過4成。(圖/鴻海官網)

劉揚偉在股東會上提起跟輝達創辦人黃仁勳昨晚的聚餐,並透露:「昨天我聽到黃仁勳提到,整個AI產業未來會超過一百兆美元。」而這方面是鴻海可以發揮、也是未來成長的主要動能之一;今年鴻海AI伺服器營收有望再超過4成,比重達4成以上,成為鴻海下一個兆元產品。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

除了AI伺服器,劉揚偉也說,今年PC及智慧型手機市場將擺脫衰退開始成長,隨著消費性產品回穩、傳統伺服器市場也會逐步回溫;預計今年鴻海的通訊本業的整體營運會優於去年,而在其中,雲端網路產品將是主要成長來源。

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估。
 

黃仁勳 輝達 AI 鴻海 劉揚偉 股東會 手機 PC 雲端
top