FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「兩岸不要口頭互相攻擊!」卓榮泰視察海巡力挺建艦141艘護國

發布時間:2024/6/3 12:26

異動時間:2024/6/3 12:28

記者陳弘志/台北報導

中國國防部長昨天在新加坡香格里拉對話時抨擊,誰把臺灣從中國分裂出去,必定粉身碎骨。行政院長卓榮泰今(3)日表示,希望兩岸不要在口頭上互相攻擊,應體諒印太地區的和平與穩定。另外,對於蕭美琴副總統昨日表示,台灣將興建141艘海巡艦艇,卓榮泰表達支持。

卓榮泰院長出席海巡署113年端節威力掃蕩誓師典禮。(圖/行政院)
卓榮泰院長出席海巡署113年端節威力掃蕩誓師典禮。(圖/行政院)

卓榮泰今天出席海委會海巡署113年端節威力掃蕩誓師暨接裝典禮受訪時表示,「海峽兩岸關係不應該日趨緊張,我們已經釋出很多善意政策,我們也希望不要在口頭上互相地攻擊,而要體諒怎麼樣才是對雙方人民有最大的利益,也體諒到整體印太地區的和平。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

卓榮泰說,不是用這種口頭威脅的方式,就能壓制一方,反倒應該大家心平氣和,看看對世界的科技、經濟、區域和平做出共同的努力,「我們願意做,我們也願意等,等到更有希望的那一天,也就是春暖花開的那天,我們願意繼續努力。」

另外,對於蕭美琴副總統指出,政府的目標是2027年造出141艘新式艦艇,卓榮泰表示,非常感謝蕭副總統對局勢的肯定,也提出未來應該努力的方向,海巡署包括管碧玲主委與所有海巡弟兄姐妹們,大家都非常用心,「我們也知道,要在量能上增加人力,設備要更新,所以我今天特別來到這裡,就是在落實這樣的政策。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

兩岸 卓榮泰 海巡 香格里拉 台獨
top