FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

鴻海贏了!宣告「跟輝達多領域合作」:攜手在高雄建置先進算力中心

發布時間:2024/6/4 13:17

異動時間:2024/6/4 13:21

財經中心/綜合報導

全球最大AI伺服器製造商、鴻海科技集團(TWSE:2317)今於Computex 2024宣布,將攜手輝達(NASDAQ:NVDA)以超級晶片GB200伺服器為核心,在台灣高雄建置先進算力中心,驅動集團三大平台(智慧製造、智慧EV、智慧城市);同時,作為輝達在AI伺服器的最大供應商,也是最重要的合作夥伴!雙方也將持續深化在AI、電動車、智慧工廠、機器人、智慧城市等多領域合作,為產業做出更多貢獻!

劉揚偉董事長宣布,鴻海將攜手輝達在高雄軟體園區建置園區。(圖/鴻海提供)

Computex 2024今迎來最高潮!輝達執行長黃仁勳親自到訪集團旗下鴻佰科技展位,和鴻海科技集團董事長劉揚偉相見歡!倆人一同聽取展區主管介紹雙方合作最新的GB200 NVL72、MGX以及HGX等相關產品。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

參訪完鴻佰科技展位後,黃仁勳執行長予以高度肯定,表示鴻海和輝達在各項產品開發上緊密合作,尤其是Blackwell系列晶片就是雙方合作成果的證明;鴻海有非常優異的垂直整合能力,是輝達在GB200最重要的合作夥伴!

劉揚偉董事長也在現場宣布,鴻海將攜手輝達在高雄軟體園區建置,以超級晶片GB200伺服器為核心的先進算力中心,總計共64櫃、4,608顆CPU,預計2026年完工。藉由輝達強大的AI技術,驅動鴻海三大平台服務。雙方也將持續深化在AI、電動車、智慧工廠、機器人、智慧城市等多領域合作,透過鴻海龐大的製造規模,展現AI所帶來的強大競爭力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃仁勳執行長表示,隨著全球對AI需求的爆炸性增長,我們已經步入了算力科技的新時代。鴻海是NVIDIA的優秀供應商,也是智慧製造、機器人生成式AI應用的開拓者,處於領先地位。鴻海在高雄建立的先進運算中心,將運用NVIDIA的AI、Digital Twin和機器人平台,推動技術創新、促進產業進一步發展。

基上,雙方將以Omniverse創建數位孿生應用(Digital Twin),陸續導入智慧製造、智慧EV、智慧城市平台。首先,智慧製造平台方面,透過生產線的規劃,涵蓋既有AI伺服器產品的製造、電動車組裝廠,並透過影像辨識技術,結合集團AMR協同產線運作,以做到產能利用最佳化。

鴻海旗下鴻華先進橋頭新廠,將成為集團指標性AI工廠之一,結合數位孿生導入雲端互聯技術、虛實產線協同運作及數位即時監控,確保生產品質,以應付目前鴻華電動巴士訂單大於產能的市場需求。

智慧EV平台方面,雙方所合作的電動車ADAS平台已初具成果!未來會將該平台應用在未來鴻海設計的車款上,同時也正和歐美傳統車廠洽談專案中。此外,針對NVIDIA新一代晶片,鴻海和輝達共同規劃「艙駕合一」的智慧出行方案,致力於打造第三生活空間。

圍繞在高雄的智慧城市平台,除了雙方合作建置的先進算力中心,也將結合生態系夥伴推動生成式AI應用方案的實質落地!目前集團已協助高雄市政府導入智慧化公共運輸管理,後續將針對數位治理、醫療健康領域,引進生成式AI技術,惠及當地市民、政府、企業及到訪遊客。

黃仁勳 輝達 AI 鴻海 高雄 劉揚偉
top