FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

對黃仁勳效應無感?大立光林恩平苦笑「我們是唯一分不到的」曝徵才標準:台積電不要的就可以來

發布時間:2024/6/7 13:40

記者蕭廷芬/台北報導

世界第一大手機鏡頭廠大立光今(7)日上午舉行股東會,順利在15分鐘內圓滿結束,會後記者會上,董事長林恩平被問到如何看待「黃仁勳效應」?他楞了下苦笑說:「我們是唯一分不到的。」

世界第一大手機鏡頭廠大立光今(7)日上午舉行股東會。(圖/官網)

大立光董事長林恩平今天在股東會後記者會上,被媒體問到如何看待在Computex(台北電腦展)舉辦期間颳起的黃仁勳旋風,林恩平苦笑:「我們是唯一分不到的。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林恩平透露,大立光廠區已有導入AI應用,並使用輝達NVIDIA H100,只是現階段手機鏡頭廠的智慧製造,尚未有使用到太高算力的需求,因此算力用不完,「還要努力」。

對於人才招募狀況,林恩平也大嘆「人才都被台積電拉走」,至於打算如何因應,林恩平一臉認真地表示:「台積電不要的,就可以來、怕台積電太操的,也可以來。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估。
 

黃仁勳 輝達 AI 大立光 股東會 林恩平 台積電
top