FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

連阿嬤都在問黃仁勳是誰!他警告危機近了「現在不要買輝達」

發布時間:2024/6/9 19:25

異動時間:2024/6/9 20:03

財經中心/台北報導

輝達(NVIDIA)創辦人兼執行長黃仁勳來台15天掀起「仁來瘋」,就在這段時間輝達市值突破3兆美元大關,超越蘋果成為全球市值第二大公司。有網友認為,現在所有錢都湧入輝達,「連阿嬤都在問你黃仁勳是誰的時候,就知道危機近了」,現在不要買輝達,引發熱議,有網友不認同這種說法,「.只要想接觸AI,除了google全世界都只能跟輝達買」,但也有人贊同說,「人多的地方不要去」。

輝達(NVIDIA)創辦人兼執行長黃仁勳來台15天掀起「仁來瘋」,有網友認為連阿嬤都在問他是誰,現在不要買輝達。(圖/NVIDIA YT)

輝達股價飆漲,股價一度攀升至1,140美元,已於7日美股盤後進行拆股,讓更多人能買得起輝達股票。一名網友則在Dcard以「現在不要買輝達」發文表示,2020到2022年特斯拉瘋漲超過十倍,市值一度到達全球第五,「人人都在喊電動車將全面取代油車,特斯拉是未來王者」特斯拉創辦人馬斯克說什麼「股票就跟著炒,是不是覺得有既視感?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO認為,現在「連阿嬤都在問你黃仁勳是誰的時候,就知道危機近了」,市場資金湧入輝達,等到資金熱潮過了,「誰來繼續推升輝達的股價?」

不過,有網友認為這個說法不合理,「AI已經有看得到實際東西開始出來了,並貢獻營收,而且未來各行業都可以有導入的地方,最重要的是輝達技術目前沒有競爭者」、「馬斯克永遠沒辦法壟斷汽車無論階級,但輝達已經在壟斷所有高階的GPU了...只要想接觸AI,除了google全世界都只能跟輝達買」、「好 我買爆」、「如果輝達沒有拆股可以同意,拆完比台積電ADR還便宜,有什麼理由不漲呢」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過也有網友提醒,「人多的地方不要去,歷史總是這麼寫的」、「所以買s&p500跟美債就好了」、「我阿嬤第一次知道她對世界AI巨頭的影響那麼大」。

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

黃仁勳 輝達 股價 阿嬤 特斯拉 股票 黃仁勳概念股 6月 供應鏈廠商
top