FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

輝達一飛衝天!「該加碼還是賣掉買房」 股民掀兩派論戰

發布時間:2024/6/12 07:00

記者馮茵/台北報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台颳起一股「仁來瘋」,行蹤、言行和入口美食皆為近期熱門話題,也推動輝達股價一路扶搖直上,有網友透露,朋友正準備入手新房,需付230萬元自備款,這筆錢正好從手中持有的輝達股票而來,眼看近日股價狂飆,讓他擔心賣掉後股價暴漲會後悔,猶豫該拿來買房還是買股。面對原PO的提問,網友掀起兩派討論。

黃仁勳來台帶動輝達股價狂飆。(圖/美聯社)
黃仁勳來台帶動輝達股價狂飆。(圖/美聯社)
​​​​​​

網友在PTT股板以「買NVDL或是買房」為題發文,表示朋友前陣子簽了三年新古屋合約,倘若要能順利買下這第二間房(總價1470萬),則需掏出約230萬自備款,不料NVDA漲勢驚人,而自備款正是從手中持有的NVDL股票而來。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO進一步透露,朋友必須在這個月中繳完房子的稅款,且至少要等一個月才能將房子平轉或售出,「目前已知同棟別高兩樓層已有人出價到1550萬,倘若解約則可能至少要付10萬訂金+2%服務費28萬共38萬以上違約金,38萬違約金約佔自備款230萬的16.5%。」

「若不解約,則需要賣掉股票230萬,而到賣出期間,NVDA不知道會漲到多少,一個半月內漲16.5%似乎是很有可能。」,買房還是買股的難題讓原PO為難,為此向其他網友請益「試問該怎麼做比較好?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出引起兩派討論,「買股派」的網友認為:「買NVDL躺著賺」、「股市賺比較快 懂的都懂」、「 買NVDL吧,準備起漲點」

而「買房派」在人數上似乎略勝一籌,他們紛紛表示:「買房再貸」、「窩為了買房 NVDA賣在400給您參考」、「 有土斯有財」、「我nvdl漲超過三倍還比不上一間還沒交屋就翻倍的房賺得多...」

黃仁勳 輝達 股價
top