FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

輝達市值飆車中!黃仁勳被問「想對30歲自己說什麼」認了:我不會聽

發布時間:2024/6/21 10:20

異動時間:2024/6/22 10:48

記者蕭廷芬/綜合報導

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳自日前訪台掀起AI炫風之後,一言一行都備受關注,近日他被問及最想對30歲創立輝達時的自己說什麼?他也坦白承認自己不會聽任何人說的話,並給出6個字答案。

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳。(圖/輝達官網)

AI晶片王者輝達(NVIDIA)於18日股價噴漲逾4%至136.33美元,市值來到3.34兆美元,一舉超越微軟與蘋果,登上全球市值王寶座;連帶著黃仁勳身價飆升40億美元(約1300億元新台幣),名列全球富豪排行榜第11名。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

如今黃仁勳一言一行都備受全球關注,近日他受邀擔任愛迪生電氣協會(EEI)年會的主講者,被問到若是重返30歲,會想要對當時的自己說什麼?黃仁勳坦言,30歲的自己不會聽任何人的話;現在的他也會鼓勵當時的自己這樣很好,「繼續堅持下去」。

黃仁勳接著進一步說明,世界需要與眾不同的人、需要有不同想法的人,想要有目標、想做有價值的事就要勇於冒險,所以他會選擇跟30歲時的自己說「繼續堅持下去」,可以走得夠遠。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃仁勳 輝達 AI 美股 股價 微軟 蘋果
top