FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

974元上車台積電!女律師「隨興買5股」一早醒來臉綠了:在下股市冥燈

發布時間:2024/6/21 12:31

異動時間:2024/6/22 16:18

記者蕭廷芬/綜合報導

台股近來持續刷新高,也吸引大批民眾入場投資,護國神山台積電(2330)股價也離1000只差一步;知名律師李怡貞也開了證券戶嘗試投資,她自曝只看了名稱跟股價就出手,結果「選到地雷股還直接買一張的賠賠不休」,昨天再出手台積電,沒想到今早起床台積電開盤大跌20元,讓她傻眼自嘲「在下股市冥燈」。

李怡貞出手台積電,隔天開盤大跌傻眼。(圖/李怡貞臉書)

李怡貞近日分享開了證券戶嘗試投資,也跟閨蜜聊了股票,「除了一直被笑,還是一直被笑,尤其是選到地雷股還直接買一張的賠賠不休,被憐憫的介紹了股票哪支可以買」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

結果她昨天決定買近期狂飆漲的台積電,並成功以974元的成交價入手,「雖然只有少少的5股,而且也是隨便選個買入價的數字,也還是成交了,是不是應該感到害怕了」,沒想到今天一早就發現台積電亮綠燈大跌。

台股今(21)日開低重挫,權王台積電也跟著開低,盤中一度來到960元低點,跌幅超過2%;李怡貞曬出台積電股價966元的當下截圖,無奈表示:「本律真的只會打官司,其他都不會……。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台股 股市 股價 台積電 散戶 投資 李怡貞 律師
top