FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

穿「挺台灣」棒球外套現身 蔡英文被問「會不會熱」笑回:冷氣還不錯

發布時間:2023/7/16 18:11

記者劉秀敏/台北報導

民進黨今(16)日在圓山飯店召開全國黨代表大會,包括總統蔡英文、副總統暨黨主席賴清德及前後任行政院長蘇貞昌、陳建仁均出席,其中蔡英文、賴清德及陳建仁抵達會場時都穿著「挺台灣」的棒球外套現身,其中蔡英文面對媒體喊話,詢問是否會熱時,表示「冷氣還不錯」。

總統蔡英文出席民進黨全代會。(圖/記者劉秀敏攝)

民進黨全代會今日下午登場,下午1時50分左右,前行政院長蘇貞昌到場,穿著一襲西裝出現的他僅微笑揮手示意;不久後,現任行政院長陳建仁也到場,他則是穿上「Team Taiwan 挺台灣」的棒球外套現身,以一貫和藹的笑容與在場媒體及民眾示意。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民進黨主席賴清德同樣穿著「Team Taiwan 挺台灣」的棒球外套出現,面對媒體詢問如何回應716凱道遊行訴求時,雖然現場並未做出回應,但在隨後的全代會致詞中,也明確表達要傾聽人民聲音,對於有建設性的批評,必須採納並作為未來改變的動力。

總統蔡英文也穿著「Team Taiwan 挺台灣」外套現身,媒體詢問外套是否好穿時,蔡英文笑著攤開雙手,反問「你覺得呢?」隨後媒體追問「會不會熱?」時,蔡英文微愣了一下,接著笑著手指上方回應「冷氣還不錯」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡英文 挺台灣 賴清德 陳建仁 民進黨
top