FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

王陽明慘了!忠孝東路試駕900萬BMW「飆破90」 警將調查恐扣照半年

發布時間:2023/8/16 11:57

記者游俊彥/綜合報導

藝人王陽明常在自己YouTube頻道「Empire MotorClub」,分享自己試駕名車,及展示名錶收藏等,然而他日前上傳一段試駕價值近900萬的BMW XM影片,被網友發現居然在北市忠孝東路上飆車到時速90公里,被懷疑違反市區道路限速50公里的規定。對此,大安警方表示會要求車主到案說明,並調閱監視器確認是否超速。

王陽明試駕BMW XM的影片中,能在背景看到北市大安區忠孝東路SOGO百貨一帶。(圖/翻攝自Empire MotorClub YouTube)

王陽明試駕BMW XM的影片中,能在背景看到北市大安區忠孝東路SOGO百貨一帶,他在影片中表示,想「看看能多快」就重踩油門,影片中時速直接飆破90公里,該影片上傳後,立刻引來網友質疑聲浪,直指他在影片中違反坐後座未繫安全帶、駕駛人轉頭聊天,以及在台北市區超速駕駛等規定。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王陽明在影片中表示,想「看看能多快」就重踩油門,影片中時速直接飆破90公里。(圖/翻攝自Empire MotorClub YouTube)

面對質疑聲浪,轄區大安警方表示,已經檢視過王陽明的試駕影片,並確認儀表板速度在時速80到90公里之間,警方指出,若超過速限不到40公里,可處1200至2400元罰款,超過速限40公里,罰款會暴增到6000至3萬6000元,並吊扣牌照半年。

大安警方強調,會依據車籍資料發文給車主,要求其到案說明,也會調查駕駛人是否有超速情況,以監視器影像影格及行經距離來判斷當時車速,或交由專業單位鑑定,也呼籲不論藝人或者YouTuber,在做相關試駕影片時要保障其他用路人權益,遵守法規,以免觸法。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王陽明 BMW 忠孝東路 超速 試駕 Youtuber 大安 藝人 忠孝東路 BMW
top