FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台積電女技術員偷吃男同事!年薪破百萬「比工程師尪還高」驚呆眾人

發布時間:2023/11/30 21:19

記者蕭宥彤/綜合報導

一名在台積電擔任技術員的人妻,與男同事發生婚外情,人夫透過妻子的LINE發現姦情並向兩人提告、求償150萬元,案經台南高分院審理後,法官判定兩人侵害配偶權屬實,判賠給人夫50萬元定讞。而該案件的判決書也曝光,3位當事人的年薪也被公開,許多PTT網友看了紛紛驚呼,技術員人妻的年收入,竟然比在其他公司擔任助理工程師的老公還要高。

一名在台積電擔任技術員的人妻,與男同事發生婚外情,讓人夫氣得告上法院;隨著該案件的判決書曝光,3位當事人的年薪也被公開。​​​​​​​(示意圖/資料照)
一名在台積電擔任技術員的人妻,與男同事發生婚外情,讓人夫氣得告上法院;隨著該案件的判決書曝光,3位當事人的年薪也被公開。(示意圖/資料照)

判決書指出,人夫與台積電技術員妻子結婚3年多,並育有2名子女,原本生活幸福美滿,不料去年雙方感情急轉直下,兩人促膝長談後,妻子坦承外遇男同事,為了離婚還索性將她和男同事的LINE私密對話、出遊影片和照片交給他,隨後離家不歸。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

人夫檢視LINE訊息與相簿,發現妻子與男同事拍攝多張親密照,且對話內容還相當露骨,包含「買可樂(MAKE LOVE)」、「吃桃桃」等,兩人還以老公與老婆互稱,讓人夫氣得告上法院。台南地方法院審理後,一審法官判定人妻和男同事需賠償150萬元,案經上訴,審酌人夫在上市公司擔任助理工程師,年收約70萬元,人妻和男同事小王都在台積電擔任技術員,人妻年收入百萬,小王年收約70萬元,改判兩人連帶賠償50萬元,全案定讞。

消息被轉發到論壇PTT,引起討論,大批網友都歪樓,紛紛留言表示「台GG技術員都年收百萬,工程師領真少」、「台積電到底讓多少人妻離子散」、「欸不是,版上不是說台積隨便都150起跳」、「年收百萬人妻耶」、「技術員薪水大勝助理工程師」、「台積小王才70喔」、「台積電組一隊綠光戰警有沒有搞頭」、「靠X,技術員都有百萬喔」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台積電 2330 技術員 工程師 助理工程師 年收入 百萬年薪 年薪 外遇 婚外情 薪水 薪資 年收百萬
top