FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

考上國營快樂吃熱炒慶祝!女友卻因「這件事」鬧分手 他傻眼呼:當我是通靈王? 

發布時間:2023/12/2 11:20

實習記者吳冠潔/台北報導

情侶間相處總有很多方面需要溝通,明確表達想法更是重要的一環。一名網友發文表示,自己畢業應屆考上國營工作,開心的約了女朋友和麻吉們吃熱炒慶祝,沒想到女友吃到一半竟當場爆哭,不斷追問原因才得知女友認為他「沒有幫忙剝蝦」很不貼心,最後還鬧到分手,讓原PO無言直呼「溝通就是要一起討論,不講出來當我會通靈?」

原PO女友因為他沒幫忙剝蝦,難過的表示要分手,讓他無奈表示「不講出來不能溝通啊,當我會通靈?」(圖/Unsplash)
原PO女友因為他沒幫忙剝蝦,難過的表示要分手,讓他無奈表示「不講出來不能溝通啊,當我會通靈?」(圖/Unsplash)

原PO是日前在Dcard上發文表示,為了慶祝自己考上國營,找了一群朋友去吃熱炒,當天在店內點了烤蝦,還特別幫女友多夾了2隻,但女友遲遲沒動筷,原本以為只是身體不適,詢問也一直沒有獲得回應,不斷追問女友才委屈吐露原因,指做了指甲不方便剝蝦,男友沒幫忙非常不貼心。女友講到最後還忍不住爆哭,讓原PO無言的表示「不然妳先回去好了」,不希望她影響到慶祝的氣氛。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO表示,聚餐結束後回家,發現女友把她的東西都收走離開了,還留下一張紙條表明要分手。原PO在文中無奈表示,「溝通是妳要說出來,我們才能互相討論, 而不是我要通靈妳內心想法,再說出來看對不對。」他也說女友每次都會希望他做出一些Youtuber情侶在做的貼心舉動,但「自己沒看過,也不會想看」。

文章貼出後,網友看完文章紛紛回應表示,「先好好溝通,不要先哭或許還能解決」、「有事要講出來啊」、「感覺你們兩個脾氣都很硬,相處起來會很累」、「做指甲還是能撥蝦啊」。也有網友搞笑表示,奉勸大家去熱炒店點鳳梨蝦球就好了,因為相較之下剝蝦真的太麻煩了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

情侶 熱炒店 剝蝦 吵架 貼心 溝通 通靈 分手
top