FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

律師成高危險行業?「前屋主縱火釀3死」鄉民嘆:太倒霉了吧

發布時間:2024/4/12 13:00

異動時間:2024/4/12 14:49

記者蕭廷芬/綜合報導

台中市大雅區昨(11)日發生縱火案,58歲楊姓前屋主因不想點交還屋,竟噴灑汽油縱火,楊姓前屋主、林姓現屋主女兒及游姓女律師3人命喪火窟;這起悲劇引發社會關注,批踢踢鄉民便感嘆:「律師太倒霉了吧。」

楊姓前屋主縱火要同歸於盡,釀3人死亡。(圖/翻攝畫面)
楊姓前屋主縱火要同歸於盡,釀3人死亡。(圖/翻攝畫面)

案件發生於台中市大雅區雅楓街一處3樓透天民宅,據警方初步調查,楊男因做生意遇上疫情積欠大筆債務,遂將與李姓妻子共有的房子抵押給林家,改以承租方式居住,可因楊男中風積欠近一年的房租,雙方鬧上法院,並約定在4月8日點交,最後於11日進行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據目擊者描述,楊男在對方幾人進入屋內後,立刻鎖上玻璃門表示:「房子是我人生全部。」為守護財產而潑灑汽油縱火,最終慘釀3死,僅林姓現屋主的兒子從2樓跳窗逃生,可身30%燒燙傷,仍在加護病房觀察。

悲慘事件引起社會關注,批批踢鄉民紛紛感嘆:「律師太倒霉了吧」、「燒到法律人肯定重判…結果兇手同歸於盡了?太恐怖了吧」、「自己搞到要賣房怪誰,買家太衰了」、「這可以請法院或警察陪同嗎?台危險了吧」、「用生命打房」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台中 縱火 租客 房東 律師 房租 房子 抵押 點交 身亡 命案
top