FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

新北黑胡椒粉檢出蘇丹紅 桃園進貨逾5公斤全用完

發布時間:2024/4/28 17:38

新北市優奇公司自主送檢黑胡椒細粉檢出蘇丹紅3號、4號,桃園市政府衛生局今天表示,追查發現這批產品流入桃園市3家下游業者,進貨至少共5.8公斤,目前都已銷售或使用完畢。

新北市優奇公司自主送檢黑胡椒細粉驗出蘇丹紅3號、4號。桃園市政府衛生局緊急追查,發現這批產品流入桃園市3家下游業者,目前已全數銷售
或使用完畢,架上都沒有這批貨品也無對外販售。(圖/桃園市政府衛生局)

新北市優奇公司自主送檢黑胡椒細粉驗出蘇丹紅3號、4號,新北市衛生局已抽驗並送檢,經查這批產品生產共約170公斤,流向新北、台北、桃園、新竹縣、台中、彰化、雲林、高雄、屏東、宜蘭等10縣市,在檢驗結果尚未確認前,已要求業者下架並陸續回收中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

桃園市衛生局食品管理暨檢驗科長薛惠文今天接受媒體聯訪表示,新北市衛生局上午9時39分通知相關縣市後,桃園市即展開緊急追查,發現這批產品流入桃園市3家下游業者,目前架上都沒有這批貨品也無對外販售,其中2家業者進貨數量總計5.8公斤,至於另1家截至下午3時還在調查確認數量。

薛惠文指出,根據業者回報,分別在4月8日及半個月前,接獲優奇公司電話通知下架黑胡椒細粉及粗粉產品,桃園市產品進貨時間為去年10月到12月間,其中2家販售給不特定消費者,另1家為早餐店,進貨後已再製成黑胡椒醬用於餐點,且已全數銷售或使用完畢。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

(中央社)
 

桃園市 衛生局 優奇公司 黑胡椒 蘇丹紅
top