FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

【財經時事】大眾控小金雞攸泰上市 簡民智:無人機商機可期

發布時間:2024/5/13 07:07

攸泰董事長簡民智說,因為地緣政治,無人機需要中國以外的廠商,因此台灣廠商有很大的機會。

圖、文/鏡週刊

本週四(16日),從工業電腦轉進無人機市場有成的大眾控旗下小金雞攸泰科技正式掛牌上市,無懼雷虎科技、中光電及長榮航太等對手,先前才剛拿下土耳其訂單,接著又將參與政府軍用商規無人機標案,大眾控旗下攸泰董事長簡民智日前接受本刊專訪,他信心十足強調:「攸泰技術底蘊很強,從地面端無線控制器切入無人機事半功倍,不會拿不到標案!」

 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

520前台股強強滾,本週又有新股正式掛牌上市,引發各界矚目。就在上週五(10日),大眾控股旗下的小金雞—工業電腦廠攸泰科技進行股票承銷抽籤,目前興櫃股價超越百元,若以上市價格65元計算,投資人只要中籤一張,等於在短短1週內,就可賺到4萬元價差,投資報酬率超過6成。

通訊技術強 獨樹一格

不僅如此,國防部將於20日截標軍用商規無人機標案,超過3千台的訂單,更被攸泰視為囊中物,身為董座的王永慶外孫—簡民智日前接受本刊專訪,胸有成竹地說:「我很有信心可以拿到標案!因為攸泰的無線通訊技術最成熟,就算被干擾,也可以透過衛星控制無人機,這是其他同業做不到的。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

攸泰與工研院合作,搶進低軌衛星商機。左2為攸泰董事長簡民智。
攸泰與工研院合作,搶進低軌衛星商機。左2為攸泰董事長簡民智。

【點擊看完整全文】


更多鏡週刊報導
【財經時事】外泌體成化妝品新潮流 生醫美容業者搶食千億商機
【財經時事】COMPUTEX晶片三雄掀戰火 仁寶、華碩靠AI PC大翻身
【財經時事】刪除女兒派董事提名人選 王長怡母女再爭聯亞藥經營權
top