FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

韓虎嘯集團擴大展店步伐 目標2028年掛牌

發布時間:2024/5/13 14:55

韓虎嘯餐飲集團(RH Group)目前在台有11家分店,創辦人張雅涵表示,看好餐飲需求下半年開始出現觸底反彈,韓式餐飲需求預計2025年起將以每年新增5至8家店的速度,穩定擴大集團版圖,目標2028年掛牌IPO。

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇(右二),日前攜好友Mingo(右一)、趙娟週(左一)造訪韓虎嘯當一日打工仔。(圖/韓虎嘯Tigerroar韓式料理專門店 臉書粉專)

韓虎嘯今天舉行記者會,創辦人暨執行長張雅涵受訪時表示,看好台灣韓式料理成長力道,預計2025年起將以每年新增5至8家店的速度,穩定擴大集團版圖,預計未來3年營收年複合成長率(CAGR)可達50%至80%。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「韓虎嘯」前身是「泰一格年糕火鍋」,張雅涵於2017年完成100%股權收購後,改為自創品牌「韓虎嘯」,並在7年內發展成旗下4品牌、全台共11家直營店的餐飲集團,其中除了初虎mini是以百貨商場美食街為主外,其餘地點都在百貨商場店中店。

韓虎嘯韓式餐飲集團旗下共有4個品牌家店,分別為韓虎嘯、韓虎嘯Express、初虎、初虎mini。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張雅涵預估,在既有店家規模基礎上,韓虎嘯韓式餐飲集團2024年營收可望從2023年的新台幣1.5億元,成長20%至1.8億元,主要受惠今年6月、9月將在北部開出2家大店。

張雅涵指出,目前台灣韓式料理1年市場規模約為新台幣100億元,韓國政府透過韓流影視操作,順勢帶動韓式料理在全球普及化,韓虎嘯韓式餐飲集團看好這項趨勢,決定強化品牌力、積極展店。

張雅涵表示,新冠疫情對餐飲業衝擊是前所未見的,儘管疫情遠離後曾帶動餐飲業一波回溫潮,但自從2023年下半年國人開始出國旅遊後,台灣餐飲業期盼已久的回溫潮又開始降溫,一路冷到2024年上半年,期間更有多家餐飲業者被迫離開這個市場,不過,這樣的情況將從2024年下半年開始出現觸底反彈跡象。

順應這樣的市場發展方向,張雅涵將從2025年起加快展店腳步,預計以每年新增5至8家店的速度穩定擴張,展店會以韓虎嘯或韓虎嘯Express等客單價較高的品牌為主。

韓虎嘯韓式餐飲集團未來也計劃IPO,張雅涵表示,時間點應該在2028年,屆時直營店會拓展至35到40間店,營收規模預估可達8億元。

此外,關於是否開放加盟,張雅涵表示,初期會朝向員工內部創業方式進行;至於針對餐飲缺工、食材水電等成本上漲議題,她指出,目前集團有120名員工,疫情期間未裁員減薪,目前因應人力需求也啟動建教合作,並彈性控管成本支出。

(中央社)

top