FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

換電站自爆加油站急滅火 Gogoro回應了

發布時間:2024/5/13 14:26

Gogoro換電站無預警起火,真因仍待官方深入調查。(示意圖,本刊資料照)
Gogoro換電站無預警起火,真因仍待官方深入調查。(示意圖,本刊資料照)

圖文/鏡週刊

高雄前金區一處加油站,今(13日)上午10點58分突然傳出巨響,加油站員工驚覺無人使用的Gogoro換電站竟竄出火舌,火速聯繫消防隊前來撲滅火勢,Gogoro回應:「該站已暫停使用,建議車主透過App查詢附近的交換站換電。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這處加油站位於高雄市中正四路,提供Gogoro設置30顆電池的電池交換站,上午突然發出「砰」一聲,加油站員工才發現無人使用的Gogoro換電站,突然冒出白煙和火苗,該加油站員工目睹後直呼非常恐怖。

深怕Gogoro換電站的火勢蔓延至加油站,火速報案請消防隊支援,派出6台消防車和11名消防隊員前來滅火。根據媒體報導,消防局初步認為是換電站的電池引發火警,縱使加油站緊急斷電,仍待電力全部釋放完畢,才能做周界防護。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Gogoro表示,中控中心接獲換電站意外,已立刻阻斷換電站電力,並派值班人員前往現場瞭解,未造成人員、車輛、建物與其他物件受影響,「該站目前暫停使用,建議車主透過App查詢,前往附近的電池交換站換電。」


更多鏡週刊報導
智冠董事改選再受矚目 各方如何攻防看這邊
股東會攻防大戲上場 今年聚焦3大案
協商破局 智冠改選董事20人搶10席
top