FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

看好台灣IC設計業前景!亞馬遜丟5億大力砸 00947開募小資族好入手

發布時間:2024/5/21 18:45

記者張君涵/台北報導

AI技術在各領域需求不斷攀升,台新投信表示,包括生成式AI、自動駕駛及智慧座艙、智慧家庭、醫療保健、工業自動化等領域,在AI商機大爆發下,帶動高性能及低功耗的晶片需求,掀起台灣IC設計產業另一波成長高峰。台新台灣IC設計動能(00947)是國內首檔聚焦在IC設計產業的ETF,於5月20日開始募集,發行價僅15元,讓小資族也能輕鬆參與高價IC設計股的漲升行情。

亞馬遜(Amazon)看好台灣IC設計業前景,將參與世芯-KY私募普通股認列,總認購金額逾5億元。(示意圖/unsplash)
亞馬遜(Amazon)看好台灣IC設計業前景,將參與世芯-KY私募普通股認列,總認購金額逾5億元。(示意圖/unsplash)

台新投信指出,亞馬遜(Amazon)看好台灣IC設計業前景,將參與世芯-KY私募普通股認列,總認購金額逾5億元。工研院預期台灣IC設計業2024年產值將達1.25兆元的新高記錄,成長率高達16.4%。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

00947經理人黃鈺民指出,台灣IC設計產值市占率全球第二,僅次美國,由於優異的研發競爭力,是國內高獲利族群的代表,亦是千金股的常客,主要基於三個特色:一、產業前景佳:市場肯定企業過去表現,同時期待未來能持續維持高度成長,接受更高本益比購入IC設計股;二、產業龍頭地位:許多IC設計廠為全球該領域龍頭企業,具市場領導優勢;三、股本小:獲利易推動財報表現,高股價籌碼面相對穩定。

黃鈺民表示,00947全台首檔聚焦IC設計ETF,除上述三個特色外,另擁有四大優勢:一、發行價僅15元,小資族可以輕鬆持有;二、降波動:透過ETF納入一籃子IC設計股族群,相對投資單一個股波動較低;三、季定審:每年2、5、8、11月定審,定期換股更能去蕪存菁;四、季配息:適合有現金流需求的投資人,並具收益平準金機制,不因大額申購稀釋配息。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

世芯 亞馬遜 00947
top