FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

蛋白區買房錢不夠?北部「剩這區」單價1字頭!房仲不忍揭現況

發布時間:2024/5/25 15:05

記者蕭廷芬/綜合報導

台灣房價高漲,民眾買房目光也不得不離開蛋黃區,近期就有房仲業者統計,近1年桃園市各地區的新成屋均價,發現平均交易單價仍在1字頭的生活,只剩下龍潭區的「大坪市地重劃區」,平均單價19.6萬元。

台灣房價高漲,民眾買房目光也不得不離開蛋黃區。(示意圖/unsplash)

據《ETtoday》報導,台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,數據顯示桃園近1年來,屋齡5年內的新成屋大樓,中壢最高成交單價已突破6字頭,桃園區、大園區來到5字頭,其他地區也站上4字頭高價;預算有限的購屋族,只得將目光轉向大溪、龍潭、楊梅等相對親民平價的蛋白區。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在外圍的蛋白區中的新成屋中,僅剩下龍潭「大坪市地重劃區」的單價仍在1字頭;台灣房屋龍潭直營店店長張華欽分析,該區土地成本取得較低是影響房價的主因,近1年成交列最熱的物件,大都是1房1廳的大套房、以及2房1廳的度假房型,總價落在300萬元到700萬元間,平均單價19.6萬元。

不過,近期隨著三峽、土城等地的外來移居人口增加,加上龍潭科學園區就業人口上升,讓龍潭市區的新成屋價格也跟著上漲,最新成交單價已漲到3字頭。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

買房 房子 房價 房仲 桃園 龍潭 中壢 建案
top