FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

「調高門檻避免對立,綠委不要不知感恩」 王鴻薇:罷免門檻不動「綠委也逃不過危機」

發布時間:2024/6/2 14:28

記者孫偉倫/台北報導

國民黨立委提案修改《選罷法》,有意調高罷免門檻,被認為是要保障藍委不被罷免成功。國民黨立委王鴻薇今(2)日表示,國民黨是不願挑起對立,也不願因頻繁選舉活動浪費社會成本,且罷免若遍地烽火展開,民進黨立委一定首當其衝逃不過罷免危機,所以民進黨立委不要不知感恩圖報,得了便宜還賣乖。

罷免門檻不動「綠委也逃不過危機」 王鴻薇:調高門檻避免對立,綠委不要不知感恩
國民黨立委提案修改《選罷法》,有意調高罷免門檻,被認為是要保障藍委不被罷免成功。國民黨立委王鴻薇今(2)日表示,國民黨是不願挑起對立,也不願因頻繁選舉活動浪費社會成本。(圖/資料照)

國會改革修法引起綠營與相關民間團體不滿抗議,甚至有意發起罷免國民黨立委活動,因國民黨立委席次與民進黨差距不大,罷免藍委少數席次便有可能翻轉多數黨地位。不過國民黨立委卻隨即提案修正《選罷法》,有意再拉高罷免成立門檻,被綠營批評是為保護選舉得票差距低的國民黨立委不被輕易罷免。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王鴻薇說,國民黨做法是不願意挑起對立,也不願因頻繁的罷免投票活動來浪費社會成本,民進黨說是為救國民黨立委才做,是酸言酸語,但不要忘記,若罷免遍地烽火展開,民進黨立委一定首當其衝逃不過罷免危機,所以民進黨立委不要不知感恩圖報,得了便宜還賣乖。

選罷法 王鴻薇 罷免 門檻 葉元之
top