FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

租比買還划算?她好奇「月租45k↑」房都租給誰 網曝:「這族群」超多

發布時間:2024/6/16 14:32

實習記者陳予芊/綜合報導

近年來房價節節攀升,讓許多人抱怨買不起房,因此選擇租屋,而願意花多少錢租房子也在網上引起討論。近日,有網友發文表示,自己在租屋平台上看到很多月租40K至200k的房子,讓她相當好奇會租到45k以上房子的是哪些族群?並提問「尤其10萬的房子真的會有很多人租嗎?」對此,有網友回應,「公司租下來給外派的高階主管住,高租金沒關係但要能報稅」。

一名網友日前在Dcard上以「哪些族群會租到45k以上房子?」為題發文(示意圖/Unsplash)
一名網友日前在Dcard上以「哪些族群會租到45k以上房子?」為題發文(示意圖/Unsplash)

一名網友日前在Dcard上以「哪些族群會租到45k以上房子?」為題發文,表示自己常常在租屋平台上看到很多月租40K至200k區間的物件,讓她十分好奇「大老闆們會租的嗎?但他們不是都會買房了嗎?」原PO也分享,自己和男友2人年薪都大約200萬,目前是在板橋租36坪的整層住家,月租35K。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO提到,雖然現在住的地方離捷運站很近,但還是想搬回台北,因此最近開始在看房。她也發現,常常那些覺得滿意的物件,月租在40k至45k左右都很快被租走,疑惑是否是自己「手速太慢」。此外,她也好奇詢問「尤其10萬的房子真的會有很多人租嗎?之前只看過藝人租而已」。

文章曝光後,立刻不少網友在底下留言回應,「因為要住這種房子,自己買的話可能要月繳八九萬,甚至十萬以上,用租的五萬就住得到了」、「好幾間小房子租人,拿到的總租金,再去租一間大房子自住」、「有聽過年收快千的,但還是只有租豪宅來住」、「因為房價漲,租金沒有漲,所以租比買還划算」、「我前公司老闆就是這樣,一個月租金10多萬,全家一起住」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

也有網友提到,「很正常哦!公司租下來給外派的高階主管住,高租金沒關係但要能報稅」、「外商啊,我一個日本朋友外派到台灣,公司一個月租金補貼8至10萬,還不是公司指定的房型,員工可以自己找想住的房子,找到了就向公司申請補助,爽翻」、「我天母舊家租給外商高管,一個月8萬多」。

 

房子 45k 外商 高階主管 高租金 房價 租屋
top