FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

游淑慧控綠能產業淪黨產 民進黨列9藍營政要酸:嘴巴反綠能,身體當獨董

發布時間:2023/8/16 17:19

記者劉秀敏/台北報導

國民黨台北市立委參選人、市議員游淑慧指控,立委賴品妤的父親賴勁麟,在上任雲豹能源董事長後,新潮流就多了幾百萬的政治獻金,狠酸民進黨執政幾年來落實了「藏富於民」。對此,民進黨整理了ㄞ名有綠能產業董事或獨立董事背景的國民黨政要,發言人張志豪表示,奉勸國民黨有心人士及立委參選人不要為了拚自己的曝光和聲量,老是雙標。請以自己同樣的標準檢視國民黨人,當用政爭口水不斷造謠抹黑的同時,很可能打臉自己人。

民進黨列舉有綠能產業董事或獨董背景的藍營人士。(圖/民進黨提供)

賴品妤日前大動作反對重啟核四,痛批「重啟個屁」,因而被質疑其父擔任雲豹能源董事長,且在十幾間能源相關公司掛名代表人,儼然是「綠能大亨」,即使賴品妤多次回應,強調父親在雲豹能源的持股僅1%,但國民黨仍持續追打。游淑慧便指控,民進黨「藏富於民」,像是賴勁麟在當上雲豹能源董事長後,新潮流就多了幾百萬的政治獻金,更指民進黨利用政策讓特殊產業獲利,產業則在選舉時回報,成為另類的「黨產」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對游淑慧的指控,民進黨發言人張志豪表示,國民黨總是大喊反對民進黨的綠能政策,但實際上國民黨內有許多要角目前都身兼綠能產業的董事或獨立董事,甚至接下不少政府的重要綠電工程,根本就口是心非、為反對而反對。

張志豪指出,曾在藍營執政的官員中,投入綠能產業的不勝枚舉,有侯友宜國政召集人杜紫軍、國民黨副主席夏立言、國民黨中常委陳宗興、馬政府經濟部部長施顏祥、馬政府經濟部次長林聖忠、馬政府台電董事長黃重球、馬政府國發會主委林祖嘉、馬政府經建會主委蔡勳雄以及經濟部長辦公室專門委員毛恩洸,請問這些人也是「藏富於國民黨」嗎?國民黨就是用自己的歪哥經驗在看其他政黨,但同樣低劣套路,只會讓人看破手腳。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

游淑慧 賴勁麟 民進黨 張志豪
top