FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

年紀大了「每勘幾」?聚餐揪吃到飽沒人理 網友解答:是折磨!

發布時間:2023/9/6 11:15

異動時間:2023/9/6 12:07

實習記者林妤庭/綜合報導

吃到飽餐廳CP值高,只要花一筆錢就可以吃到各式各樣的菜,一直以來都是民眾慶生、聚會的好選擇。有網友昨(5)日就發文表示,自己很享受吃到飽不用看價錢,卻可以一直吃喜歡吃的東西的感覺。不過同時他也發現,每次和朋友聚餐想吃吃到飽就會被反對,並對這樣的現象感到不解,反問「為什麼出社會沒人想吃吃到飽?」文章曝光後引起網友熱烈討論。

有網友發現,每次和朋友聚餐想吃吃到飽就會被反對,讓他相當不解。(圖/Unsplash )
有網友發現,每次和朋友聚餐想吃吃到飽就會被反對,讓他相當不解。(圖/Unsplash )

一名網友昨天在PTT上,以「年紀大了找不到人吃吃到飽」為題發文表示,每次和朋友聚餐時,只要提議吃到飽餐廳就被反對,讓原PO相當難過「單點的東西要考量價錢跟份量,我蠻享受吃到飽那種不用看價錢而且可以一直吃喜歡吃的東西的感覺。」甚至激動反問,「為什麼出社會沒人想吃吃到飽?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,多數網友認為,年紀大了真的會影響食量,「還是有吧?但社會後喝水都會胖」、「真的很不划算啊,吃高興不是吃撐,吃撐都很不舒服」、「能去吃到飽好厲害,我大學畢業後就不太行了」、「在經過多年社會的荼毒後,年紀大的或多或少都會有些病痛。想吃的吃不了,胖也沒少胖,嗚嗚嗚」、「老了吃吃到飽是折磨」、「年紀大真的不用考慮吃到飽」。

不過有另一派人持反對意見,「我媽60好幾了也是很喜歡吃到飽,理由不是吃到撐死,她只是喜歡那種自由選擇自己喜歡吃的感覺」、「要看等級,吃到飽沒1800我都不會想去」。也有人提出不一樣的看法,「如果是聚會聊天的話,吃到飽很不方便,大家去拿菜難得有時間一起坐著聊。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吃到飽 餐廳 食量 年紀大 聚餐
top