FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

郭台銘搭檔「林月真」拚總統大選! 他點出恐發生「一大問題」

發布時間:2023/9/14 09:40

異動時間:2023/9/14 09:47

記者盧逸峰/台北報導

戲如人生!總統參選人郭台銘今(14)日上午公布副總統人選,正是在台劇《人選之人-造浪者》飾演總統參選人林月真的資深藝人賴佩霞,兩人將搭檔參與連署登記。資深媒體人黃揚明指出,這可能會有一大問題,由於台劇《人選之人-造浪者》將於10月28日於公共電視台首播,但《公共電視法》第36條第7項規定,節目之製播,「不得為任何政黨或宗教團體作政治或宗教之宣傳。」

總統參選人郭台銘今(14)日上午公布副總統人選,正是在台劇《人選之人-造浪者》飾演總統參選人林月真的資深藝人賴佩霞。(圖/翻攝自網路)

黃揚明進一步指出,雖然郭台銘不屬於任何政黨,但該片在公視首播,加上賴佩霞飾演角色是總統參選人林月真,確實可能有「政治宣傳」的意義。黃揚明表示,賴佩霞成為郭台銘公民連署的副手之後,這部戲還能順利如期在公共電視台播出嗎?讓我們繼續看下去。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林月真 公正黨 鴻海 郭台銘 賴佩霞
top